Производство амилозного крахмала в Липецке

Новый резидент особой экономической зоны «Липецк» планирует запустить производство амилозного крахмала с годовой мощностью в 30 000 тонн.

Соглашение подписали губернатор региона Игорь Артамонов и генеральный директор компании «Амилоза» Салис Каракотов.

На 20 Га Грязинского участка ОЭЗ «Липецк» будет организовано производство амилозного крахмала как основного экспортно-ориентированного продукта, дополнительно запланированы гороховый протеин и пищевые волокна.

Амилозный крахмал отличается высоким содержанием амилозы, полисахарида, который состоит из линейных или слаборазветвленных цепочек остатков альфа-глюкозы.

В пищевой промышленности амилозный крахмал находит широкое применение, в том числе для создания съедобных пленок и покрытий, а также для различных желейных изделий. Более того, его также используют в качестве загустителя и гелеобразователя в производстве кондитерских и хлебобулочных товаров, а также макаронных изделий.

Ожидается, что предприятие будет введено в эксплуатацию в первом квартале 2028 года, при этом объем инвестиций составит 8,5 млрд рублей.

Планируется создание 200 новых рабочих мест.

Автор gryazi_city_

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *